О реализации федерального закона №152 "О персональных данных"

 

Уважаемые родители!

               Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» школы Сальского района должны получить от родителей каждого ученика согласие на обработку персональных данных. Без такого согласия невозможно вести учет ваших детей в привычном режиме.

Мы гарантируем, что данные ваших детей будут использоваться только для организации образовательного процесса. По факту обработки и использования персональных данных ваших детей ничего не изменится по сравнению с сегодняшней ситуацией. Наши школы на протяжении многих лет активно внедряют информационные технологии во все направления деятельности, ведутся базы регистрации ЕГЭ, ГИА, ведется работа по внедрению электронных журналов и дневников учащихся.

               Все это время мы фактически работали в режиме, который теперь назван общедоступным. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа, и за все годы ни одной жалобы на утечку информации не поступало. Гарантируем и в дальнейшем заботливо относиться к вашим персональным данным.

В отношении тех, кто не даст согласие на обработку данных, должна быть выполнена норма закона №152-ФЗ по блокированию обработки данных:

 

"Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.

п.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных."

 

В этом случае персональные данные ребенка блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем школы и отсутствуют во всех учетных документах, заполняемых с начала 2011 года, что фактически будет означать нарушения документооборота в школе. Ребенок же сможет принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников.

Разрешение хранится в школе, распространяться оно будет только на школу. Любой другой оператор персональных данных должен будет независимо получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

               Принимая решение, не забывайте, что в любой момент на основании того же закона Вы можете изменить свое решение.

               Если у Вас есть вопросы по организации работы с персональными данными в школе, можно встретиться с администрацией школы или написать письмо по адресу                         roo_salsky@rostobr.ru. Надеемся на ваше понимание и плодотворное сотрудничество.

 

Приказ Министерства образования Ростовской области
Об организации исполнения положений нормативных актов в части обработки персональных данных
900_17112010_РО_об обработке персональны
Microsoft Word документ 21.4 KB
Приказ управления образования Сальского района
Об организации исполнения положений нормативных актов в части обработки персональных данных
19_12012011_о персональных данных.docx
Microsoft Word документ 17.2 KB