Фонд предоставляет гранты на реализацию мероприятий программ субъектов Российской Федерации и проектов организаций и учреждений по приоритетным направлениям своей деятельности.

Выделение грантов осуществляется по результатам конкурсного отбора программ субъектов Российской Федерации и конкурсного отбора проектов муниципальных образований, учреждений и организаций.

Конкурсный отбор проектов муниципальных образований, учреждений и организаций

На конкурс предоставляются проекты муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некомерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и социального развития, образования, культуры, физической культуры и спорта. защиты прав и законных интересов граждан, молодежной политики и др.

Конкурсный отбор осуществляется в соответствии с Положением о конкурсном отборе проектов поддержки детей и (или) семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет пятый конкурсный отбор проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, направленных на оказание содействия целевым группам детей и семей с детьми в преодолении трудных жизненных ситуаций.

Заявки принимаются до 30 июня 2011 года. 

Требования к участникам конкурса указаны в информационном сообщении.

Форма заявки для участников конкурса.

Форма оценки заявки.

Ответы на вопросы по подготовке заявок на участие в конкурсном отборе проектов (от 30 мая 2011 года)

Ответы на вопросы по подготовке заявок на участие в конкурсном отборе проектов (от 16 июня 2011 года)